活動海報

研討會名稱20190919 細胞治療與再生醫學國際研討會
開始日期2019-09-19 08:30:00
結束日期2019-09-19 17:30:00
活動說明本次研討會由臺北醫學大學細胞治療與再生醫學研究中心及醫學院細胞治療與再生醫學國際博士學位學程主辦,並由林建煌校長擔任大會主席。

幹細胞應用於再生醫學及癌症免疫治療兩大層面。而今(2019)年可謂細胞治療元年,爰大會主標訂為「Cell-based Translational Medicine and Clinical Application」;講者橫跨中國、美國、日本、臺灣、涵括跨產官學研界之各界菁英;議程亦涵蓋各面向,且整合FORMOSA Global Expert國際專家工作坊精神,以「Formosa GX(Global Expert)-發掘對國際業務有熱情和能力的學者專家」於下半天之階段主軸中(International Trends for Cell-based Translational Medicine and Clinical Application:臨床轉譯與產學應用於細胞科研之國際發展趨勢)。

會中除擬邀請國外細胞治療及再生醫學各研究領域之國際知名學者外,也邀請國內傑出研究學者及相關法規諮議人員進行討論,希望能藉由本研討會的舉辦使臺灣再生醫學及細胞治療醫學相關領域學者與國際上優秀學者之間產生跨界交流激盪,併以增加臺灣於國際細胞治療的舞台上的能見度及與國際學者合作的機會。

本次研討會,蒙教育部及科技部暨所屬全球事務與科學發展中心(MOST Center for Global Affairs and Science Engagement(GASE))挹注辦理;其中科技部全球事務與科學發展中心,為加速推動我國科學、科技、研究發展及科普教育之國際發展,建立我國科研國際品牌Formosa+並促進各學門創新國際化機制之知識交流。

會中全方位探討細胞科研於基礎、臨床轉譯、產學應用及社會連結等層面之國際發展趨勢。併提供交流平臺、強化國際化人才培養;期憑藉此同時達致以下目標:
(一)建立我國國際科研名聲。
(二)拓展國際視野、增進跨國跨域之學術交流、潛在合作與鏈結。
(三)提升研究的廣度與深度。
(四)益助未來法規訂定。
(五)促進轉譯產學、轉譯醫學。
(六)深耕細胞治療與再生醫學高階人才培育。

。大會語言:英文

。學積分暨證明:臺北醫學大學校內教職教職員工學習發展訓練時數、人體研究/臨床試驗教育訓練(IRB)認證時數(3小時)…等

。參加對象:全國大專校院教師/研究人員/博碩生、醫療從業人員、產業界人員、各相關領域有興趣參與者

。Venue:Cheng-Pu Conference Hall, 4F, Comprehensive Medical Building (Front Building) (大會地點:臺北醫學大學 醫學綜合大樓 前棟四樓 誠樸廳)