簡介

各位先進:
您好!臺北醫學大學與行政院環保署將於2013611日上午8:30 假臺北醫學大學醫學綜合大樓後棟16樓演講廳共同舉辦「2013 年嬰幼兒暴露參數與政策研討會」。

三歲以下的嬰幼兒童為易感受族群,暴露到環境污染物而受傷害的敏感度比成人高10倍以上或更高。美國環保署自20089月發表「兒童暴露參數手冊Child-Specific Exposure Factor Handbook」,做為未來兒童風險評估(risk assessment)及風險管理(risk management)分析決策過程不可缺少的依據。台灣過去的嬰幼兒童暴露研究多著重在測量污染物濃度,國民健康局自97年起建立「台灣一般民眾暴露參數彙編」,內容以青少年及成年人的暴露參數為主,但嬰幼兒童與成年人所暴露之環境生理、行為有差異,本研討會將邀請美國環保署的多名資深專家從分別從政策面、實務面探討美國如何利用10年期間完成兒童暴露參數手冊,以供台灣做參考,演講議題包括:
Childhood Exposure Factors
Collection and Uses of Activity Patterns for Risk Assessment Modeling
Residential and Contaminated Soils: Methodologies for use in Human Health Risk Assessment

本研討會是提供專家學者共同充分討論的重要平台,並吸收國際經驗進行深度交流與對話。在此,我誠摯地邀請您報名並歡迎您踴躍蒞臨參與。
                                                          臺北醫學大學教授 陳重信 謹致