各位先进:
您好!台北医學大學與行政院环保署将于2013611日上午8:30 假台北医學大學医學综合大楼後栋16楼演讲厅共同举办「2013 年婴幼儿暴露参数與政策研讨会」。

三岁以下的婴幼儿童为易感受族群,暴露到环境污染物而受伤害的敏感度比成人高10倍以上或更高。美国环保署自20089月发表「儿童暴露参数手册Child-Specific Exposure Factor Handbook」,做为未来儿童风险評估(risk assessment)及风险管理(risk management)分析决策过程不可缺少的依据。台湾过去的婴幼儿童暴露研究多着重在测量污染物浓度,国民健康局自97年起建立「台湾一般民眾暴露参数汇编」,内容以青少年及成年人的暴露参数为主,但婴幼儿童與成年人所暴露之环境生理、行为有差异,本研讨会将邀请美国环保署的多名资深专家从分别从政策面、实务面探讨美国如何利用10年期间完成儿童暴露参数手册,以供台湾做参考,演讲议题包括:
Childhood Exposure Factors
Collection and Uses of Activity Patterns for Risk Assessment Modeling
Residential and Contaminated Soils: Methodologies for use in Human Health Risk Assessment

本研讨会是提供专家學者共同充分讨論的重要平台,并吸收国際经验进行深度交流與对话。在此,我诚挚地邀请您报名并欢迎您踊跃莅临参與。
                                                          台北医學大學教授 陈重信 谨致