公告日期2018-05-01
標題講者簡介

主講者:Dr. Barbara Oakley
Barbara Oakley老師,是美國密西根州奧克蘭大學工業系統與工程學系的教授。她的研究領域在腦科學與社會行為的複雜關係,華爾街日報曾以「革命性」來報導她的研究。Oakley老師的研究也發表在美國科學院彙刊( Proceedings of the National Academy of Sciences )中,Oakley老師所寫的「用對腦,從此不再怕數字:學會如何學習以及如何創意思考解決(幾乎)所有的問題」 (AMind for Numbers: How to Excel at Math and Sciences - Even You Flunked Algebra),是2014年紐約時報的最佳暢銷科普書籍。

Oakley老師的人生充滿驚奇,在成為工程學教授之前,Oakley老師服役於美國陸軍並獲得傑出軍人學者獎。她在南極工作站擔任通訊專家,並且與先生認識、曾經在白令海峽的蘇聯漁船上擔任俄文翻譯。學術上,Oakley老師獲得眾多教學獎項,像是美國工程教育學會的 Chester F. Carlson 工程教育科技創新獎、美國科學基金會的新世紀學者、奧克蘭大學教學卓越講、 (2013),還有美國科學基金會的工程學新前沿教授獎、以及 Coursera 的「創新教師」。她也被美國醫學與生物工程學會選為院士。

她和Terrence J. Sejnowski合作發展的線上課程《學習如何學習》,有來自200個國家、超過100萬學習者修課,包括心臟病專家、工程師、律師、語言學家、12歲的孩子,甚至包括蘇丹的難民。

Oakley 老師有個人網站,請拜訪 www.barbaraoakley.com