公告日期2018-05-01
标题讲者简介

主讲者:Dr. Barbara Oakley
Barbara Oakley老师,是美国密西根州奥克蘭大學工业系统與工程學系的教授。她的研究领域在脑科學與社会行为的复杂关系,華尔街日报曾以「革命性」來报导她的研究。Oakley老师的研究也发表在美国科學院汇刊( Proceedings of the National Academy of Sciences )中,Oakley老师所写的「用对脑,从此不再怕数字:學会如何學習以及如何创意思考解决(幾乎)所有的问题」 (AMind for Numbers: How to Excel at Math and Sciences - Even You Flunked Algebra),是2014年纽约时报的最佳畅销科普書籍。

Oakley老师的人生充满惊奇,在成为工程學教授之前,Oakley老师服役于美国陆军并获得杰出军人學者奖。她在南极工作站担任通訊专家,并且與先生认识、曾经在白令海峡的苏聯渔船上担任俄文翻译。學术上,Oakley老师获得眾多教學奖项,像是美国工程教育學会的 Chester F. Carlson 工程教育科技创新奖、美国科學基金会的新世纪學者、奥克蘭大學教學卓越讲、 (2013),还有美国科學基金会的工程學新前沿教授奖、以及 Coursera 的「创新教师」。她也被美国医學與生物工程學会选为院士。

她和Terrence J. Sejnowski合作发展的在线课程《學習如何學習》,有来自200个国家、超过100万學習者修课,包括心脏病专家、工程师、律师、语言學家、12岁的孩子,甚至包括苏丹的难民。

Oakley 老师有个人網站,请拜访 www.barbaraoakley.com