营队常见问题QA

寒暑期医學营常见问题QA

报名相关问题:

Q1:报名手續啥叫做报名完成咧!??

A1完成在线报名,每个學员都会收到一个个人虚拟帐号,三天内完成缴费,并上载家长同意書。三天内没缴完,就需要重新报名囉。

Q2:国三生是否可报名高中组的营队呢?

A2嗯嗯….好问题..!!应届毕业生在寒假不能参加,最快要等暑假国中毕业那年才可以参加,但不建议。

Q3:若我是一个认真向上,努力不懈,坚毅果敢……的一个學生,那可以参加多梯次吗?

A3基本上只要你有心,任何营队当然都可参加,但重点不时间重复喔~所以不会限定 说只可参加一个营队喔.!!

Q4:为何选择枫杏医學营?

A4营队由本校由校方主办,并由跨系跨社团的同學一起办理,多元化认识北医系所,这里有最完整最确实的课程设计,有北医最优校的教师亲自授课,有别其他营队,由學生授课。

活动部份,有最温馨的枫杏团队學生来为各位服务,营队结束後,还会协助各位在课业或是未来推甄方面的协助或是建议。

Q5:非台湾生,亦非简章上限定的资格那我还可以报名参加营队吗?

A5:假如有任何报名资格的疑问,都可打电话过来询问.我们会作更详細的说明.谢谢.

Q6:何时会寄发通知

A6: 营队行前通知,将于营队前10-14天寄到您留的MAIL信箱,并公布在网络上,若有订票需求可以先到最新消息看订票信息。

Q7:全部手續完成後,如何知道我有没有录取了呢?

A7:原則上,完成费用缴交及 家长同意書上载,即算报名完成,可来电确认。我们将于十一月(寒假).三月(暑期)中会陆續公布名单,每周 五更新。

的方面:

Q1去营队还要自己准备食物吗?

A1有消夜習慣可以备消夜食用,食量大可以准备饼干等食物,食用以勿影响他人为原則。

的方面:

Q1营队中需要带幾套衣服换洗勒?

A1原則上带三至四套衣服换洗,因为冬天比较冷,所以可能要带足够衣物,其他按照营队行前通知准备相关特殊服装。

Q2营队中会发营队的统一服装吗?

A2:(寒假)营队中会发给1套长袖营服,套在自己的衣服外面,视天气状况 在营队衣服里面多加衣服。 营期间不开放洗學员自己之衣物。
         (暑期)营队中会发给高中2件短袖营服.国中国小1件短袖营服.,套在自己的衣服外面,视天气状况 在营队衣服里面多加衣服。 营期间不开放洗學员自己之衣物。

Q1住宿不住宿的差别

A1   住宿安排仅提供一种服务,并让小朋友训练独立自主。

◎不住宿的同學:早上八点到北医上课,晚上九点离开本校,若有补習或相关事宜外出,

必须向队辅请假填写假单後方可离营,必要时我们会电话與家长确认。

Q2:住宿,或者是分小队问题.能不能跟自己的同學同寝或同小队阿.??

A2:关于这部分的问题,我们以认识新朋友为主要目的,意思就是说我们会尽量平均分配,随机的方式分队.历年来按照此方式编排,可能一开始不适应,但最後一天都很高兴有这种安排才有机会认识全台湾各地的夥伴。

的方面:

A1报到当天会有交通車到集合地点接送吗?结业当天也会吗?

Q1原則上,本营队将提供火車站接送服务,相关时间及集合地点,请参照各营队报到通知单。结业当天,本营队也将会有队辅随行,专車送回台北火車站,请各位家长放心。若有问题,可以打电话给火車站等後之工作人员。

A2住在国军英雄馆、 美亚商旅、太平洋商旅的學员怎样往返?

Q2本营队往返于住宿地点,全由专車接送,队辅随車陪同前往住宿。

A3自行前往者怎样报到勒?

Q3在到营通知单中,会注明报到地点,并会随信附 上學校附近平面图,请按地图指示前来。