營隊常見問題QA

寒暑期醫學營常見問題QA 

報名相關問題:

Q1:報名手續啥叫做報名完成咧!??

A1:注意所謂的完成報名手續並不只是在網路上登錄自己要參加的營隊就好。記得..要把報名表下載並貼上一張照片,回郵信封, 匯票或即期支票(抬頭財團法人台北 醫學大學)全部一起寄到台北醫學大學進修推廣處收即可

 

Q2:國三生是否可報名高中組的營隊呢?

A2嗯嗯….好問題..!!應屆畢業生在寒假不能參加,最快要等暑假國中畢業那年才可以參加,但不建議。

 

Q3:若我是一個認真向上,努力不懈,堅毅果敢……的一個學生,那可以參加多梯次嗎?

A3基本上只要你有心,任何營隊當然都可參加,但重點不時間重複喔~所以不會限定 說只可參加一個營隊喔.!!

 

Q4:為何選擇楓杏醫學營?

A4營隊由本校由校方主辦,並由跨系跨社團的同學一起辦理,多元化認識北醫系所,這裡有最完整最確實的課程設計,有北醫最優校的教師親自授課,有別其他營隊,由學生授課。活動部份,有最溫馨的楓杏團隊學生來為各位服務,營隊結束後,還會協助各位在課業或是未來推甄方面的協助或是建議。

 

Q5:非台灣生,亦非簡章上限定的資格那我還可以報名參加營隊嗎?

A5:假如有任何報名資格的疑問,都可打電話過來詢問.我們會作更詳細的說明.謝謝.

 

Q6:何時會寄發通知

A6:最慢於營隊前20天發行前通知

 

Q7:全部手續完成後,如何知道我有沒有錄取了呢?

A7:原則上,完成費用繳交及報名表寄出後,即算報名完成,可來電確認。我們將於十一月(寒假).三月(暑期)中會陸續公佈名單,每週更新1~2次。

 

Q8:報名表寄出去之後,才發現有漏繳交東西該如何補救呢?

A8:照片,或者費用缺繳的同學請用信封附註說明是何人營隊梯次或註明營隊編號,寄過來即可

 

的方面:

Q1去營隊還要自己準備食物嗎?

A1原則上我們提供第一天中餐起至最後一天的中餐,所以營期間不需要另外擔心食物的部份,若自己需要一些零食,可以自備。

 

的方面:

Q1營隊中需要帶幾套衣服換洗勒?

A1原則上帶三至四套衣服換洗,因為冬天比較冷,所以可能要帶足夠衣物,其他按照營隊行前通知準備相關特殊服裝。

Q2營隊中會發營隊的統一服裝嗎?

A2:(寒假)營隊中會發給1套長袖營服,套在自己的衣服外面,視天氣狀況 在營隊衣服裡面多加衣服。 營期間不開放洗學員自己之衣物。
         (暑期)營隊中會發給高中2件短袖營服.國中國小1件短袖營服.,套在自己的衣服外面,視天氣狀況 在營隊衣服裡面多加衣服。 營期間不開放洗學員自己之衣物。

   

的方面:

Q1住宿不住宿的差別

A1   住宿安排僅提供一種服務,並讓小朋友訓練獨立自主。

        

 

國軍英雄館

慈惠堂

奉天宮

相關設備

4~10人套房,每人ㄧ張床

6-22人通鋪,彼此的感情比較好

距離北醫校區 最近

16人房每人獨立一床

盥洗物品

相關盥洗用具自備.有吹風機

相關盥洗用具自備

相關盥洗用具自備

來回交通

來回專車接送,工作人員隨行

來回專車接送,工作人員隨行

來回專車接送,工作人員隨行

門禁管制

不開放外出買東西

不開放外出買東西

不開放外出買東西

         

      ◎不住宿的同學:早上八點到北醫上課,晚上九點離開本校,若有補習或相關事宜外出,

                                      必須向隊輔請假填寫假單後方可離營,必要時我們會電話與家長確認。

 

Q2:住宿,或者是分小隊問題.能不能跟自己的同學同寢或同小隊阿.??

A2:關於這部分的問題,我們以認識新朋友為主要目的,意思就是說我們會盡量平均分配,隨機的方式分隊.歷年來按照此方式編排,可能一開始不適應,但最後一天都很高興有這種安排才有機會認識全台灣各地的夥伴。

 

 

的方面:

A1報到當天會有交通車到集合地點接送嗎?結業當天也會嗎?

Q1原則上,本營隊將提供火車站接送服務,相關時間及集合地點,請參照各營隊報到通知單。結業當天,本營隊也將會有隊輔隨行,專車送回台北火車站,請各位家長放心。若有問題,可以打電話給火車站等後之工作人員。

       

 

第一天台北火車站       專車發車時間

報到時間 結束時間

最後一天

建議                 

台北車站回程

購買車票

搭乘火車高鐵

發車時間

高中 10:4011:20分二梯次 1040 ~ 1140 17:45 19:00
國中 8:20、8:35分二梯次 08:20 ~ 09:00 17:10 18:30
國小   08:30 ~ 09:00 16:50  

A2住在國軍英雄館、聖道明堂、慈惠堂的學員怎樣往返?

Q2本營隊往返於住宿地點,全由專車接送,隊輔隨車陪同前往住宿。

 

A3自行前往者怎樣報到勒?

Q3在到營通知單中,會註明報到地點,並會隨信附上本校地提,請按地圖指示前來。